Главная   Мы   Наши люди   Наши работы  extRA  Гостевушка   Ссылки 

   

                   



Есть желание? Есть работа!

(Объективный взгляд изнутри.)


 
"Четыре-Два по Бину продолжаем, и две булочки в стимер пожалуйста"! Казалось бы фраза бессмысленна. Ан нет. Она наполнена столь громадным смыслом, что, услышав её, человек совершает как минимум пятнадцать действий менее чем за 1 минуту. И всё это он делает осмысленно и решительно. А всё почему? Потому, что человек работает по высоким стандартам качества, которым придерживаются все рестораны (закусочные) Макдональдз.

Довольно долго я не мог изучить принципы работы этих закусочных. Всё выходило банально, сколько я не относил резюме - меня не брали работать! "Что, думаю, за напасть? Хочу работать"! И вот, наконец, я стал одним из них. Одним из тех, кого обзывают словосочетанием "Вільна касса", но кому, в глубине души, тихо завидуют. Разумеется, я подписывал договор о "неразглашении", но я не могу молчать - выскажусь. Расскажу по правде, что и как.
Несомненно, Макдональдз это команда. Команда активных и молодых людей. Как правило, до 30 лет. Что влечет их всех к работе в Макдональдсе? Наверное, каждого что-то своё. Кого-то, возможность покупать во время рабочих смен продукты с 50% скидкой, кого-то возможность работать по совместительству, а кому-то эта работа помогает самосовершенствованию.
Самая главная сложность в работе, как это не странно, заключена в самом работнике. Нужно до мелочей знать что делаешь, и делать это как можно быстрей и с улыбкой. Для наиболее эффективной работы, работнику сети ресторанов Макдональдс, нужно обладать рядом качеств, среди которых - трудолюбие и жизнерадостность. Работник должен стараться понимать своих коллег, так как в Макдональдсе, далеко не последняя роль отводиться слаженной работе КОМАНДЫ. Порой, работать в коллективе бывает очень сложно, но тем важнее результат, когда ты научился понимать своего товарища, и работа начинает спорится ещё быстрей..
Основные плюсы работы в Макдональдсе это: реальная трудовая деятельность, тренировка выносливости, внимания, координации движений и мыслей, открытие трудовой книжки, возможность учиться параллельно с работой, реально ощутимый карьерный рост (и соответственный рост заработной платы), оплачиваемый отпуск, ежемесячные путёвки на Багамы (шучу), возможность работы в команде, множество мотивационных программ, вечеринки для ресторанов…
Мне могут возразить (и возражают порой). "Да кто там работает? Вообще, не пойми кто…". Что я могу ответить? Лишь ответным вопросом. А в нашем городе по улицам ходят только порядочные и высоко-этичные люди? Как и во всяком обществе, в сети ресторанов бывает всякое. Однако в Компании Макдональдз существует жесткая политика стандартов. Она едина для работников всех уровней. Стандарты по Гостеприимству, качеству и культуре обслуживания. Ну, например: "самый важный человек в ресторане - это посетитель", "готовая картошка, по истечению пяти минут списывается, и не в коем случае не может быть продана", "работники моют руки и обрабатывают его дезинфицирующим раствором каждый час". Стандартов много. И если работник начинает им не удовлетворять, в конце концов, с ним вынуждены будут проститься.
Что даёт это работа лично мне? Она помогает в работе над самим собой. Помогает стать аккуратным, пунктуальным, собранным, внимательным. И ещё, помогает, наконец, почувствовать себя взрослым!


© Валентин Солнышкин




 






  


Этот материал защищён Законом Украины «Про авторське право и суміжні права» и международными соглашениями об авторском праве и смежных правах.
Любое копирование или иное распространение этого материала без согласования с владельцами авторских прав невозможно.


© [ студiя мiра ] 2004 - 2006
Hosted by uCoz